Задать вопрос главному врачу
Русский RUS
Русский RUS
English ENG
г. Москва, ул. Вавилова, д.7
Пн.-Пт: 9:00-21:00; Сб: 9:00-19:00
Ценовая категория «Бизнес»
Лицензия ЛО-77-01-011071 от 13.10.2015
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Что такое временные виниры

27 сентября 2016
3 минуты
заданых вопросов

Казалось бы, уж если делать себе красивую улыбку при помощи виниров – так навсегда! Ну, или как минимум так, чтобы ослепительно прекрасные накладки на зубы крепко держались в течение обещанного срока годности, то есть 15-20 лет! И тут вдруг оказывается, что нужны еще и временные виниры… Что это за время такое, на которое они могут понадобиться? Давайте разберемся

Прежде всего, нужно сказать, что временные или, как их еще называют, съемные виниры нужны не во всех случаях. Все зависит от текущего положения дел в вашей ротовой полости.

Когда их ставят

Если повреждение эмали или другой эстетический дефект незначительны, и виниры требуются только для 1-2 передних зубов, то, вполне вероятно, вам будет предложен прямой способ их установки – то есть врач сформирует накладки на зубы прямо у вас во рту. Они будут сделаны из композитного материала, отчасти напоминающего пломбировочный. Это очень удобно, быстро и безболезненно. Если же речь идет о существенных недостатках зубного ряда и необходимости установки сразу нескольких виниров, то, очевидно, в этом случае лучше применить непрямой способ их изготовления. Это займет чуть больше времени. Во время первого визита врач обработает и подготовит поверхность зубов, а также снимет с них слепки для создания виниров – они отправятся в зуботехническую лабораторию. И уже во время второго визита вам будут установлены красивейшие, белоснежные, ровнейшие фарфоровые виниры! Но между этими двумя посещениями стоматологической клинки должно пройти 7-10 дней. Вот на этот-то срок вам и понадобятся съемные временные виниры.

Для чего они нужны

Они изготавливаются из пластика в присутствии пациента и довольно хрупки, но со своей задачей справляются прекрасно. А задача у них проста: во-первых, «спрятать» обработанную поверхность зуба (с него стачивается слой эмали, глубина которого определяется врачом), которая может выглядеть шероховатой и серой. И, во-вторых, защитить эту поверхность: после обработки зуб становится чувствительным (например, к холодной и горячей пище). Все эти ощущения окончательно исчезнут, когда на ваших зубах будут установлены фарфоровые виниры, сделанные по слепкам.

Примерьте новую улыбку

Кстати, временные виниры позволяют «примерить» улыбку. Возможно, вы не совсем еще уверены, что виниры – это, что вам надо. Возможно, сомневаетесь в том, что они будут смотреться естественно. Возможно… В общем, вы по каким-то причинам пока не готовы сказать винирам твердое «да». В таком случае вам на помощь придет услуга « Тест-драйв улыбки» – установка временных виниров. Если вас все устроит, вы смените их на постоянные. Если не устроит, то избежите лишних трат и разочарования.

Если же у вас есть серьезные проблемы с прикусом, то тут поможет только установка ортодонтического аппарата, то есть брекетов: виниры тут не помогут.

Мнение эксперта

Временные виниры устанавливаются неплотно и легко снимаются, под них проникает слюна, и по форме они, скорее всего, будут отличаться от тех виниров, которым предстоит украшать ваши зубы в течение очень длительного срока. Но все же отказываться от установки съемных виниров не стоит – они способны защитить зубную эмаль. После обработки, которая заключается в специальном обтачивании поверхности зуба, она становится шероховатой и чувствительной – так к чему же терпеть неприятные ощущения? С временными винирами нужно обращаться достаточно осторожно: не кусать твердую пищу, не делать слишком активных движений зубной щеткой. Но и если такой винир случайно отвалился, то паниковать и особенно переживать не стоит: достаточно сохранить его и посетить клинику, где ваш лечащий врач легко зафиксирует его на прежнем месте еще на несколько дней.

Поделиться в соц. сетях

Указанный врач не найден!

Задать вопрос специалисту

Нажимая "Отправить", вы даете согласие
на обработку персональных данных

Популярные статьи

Блог
Трещины в эмали зубов — признаки, причины и лечение
Зубная эмаль – это наружное покрытие зубов, которое выполняет практическую и кос...
26 сентября 2022 Категория Виниры
Блог
Зубной порошок: что это такое и как им пользоваться
Что такое зубная паста и зубная щётка, как ими пользоваться знают все, вопросы в...
12 сентября 2022 Категория Виниры
Блог
Как восстановить эмаль зуба
Зубная эмаль является твёрдой защитной оболочкой, которая покрывает отдельно каж...
12 сентября 2022 Категория Виниры
Блог
Кариес при беременности

Кариес во время беременности вызывает боль, которую нельзя заглушать обезб...

27 июля 2022 Категория Виниры
Блог
Почему чернеют зубы у детей

Серые и черные пятна, появившиеся на молочных зубах, вызывают серьезное бе...

27 июля 2022 Категория Виниры
Блог
Лечение зубов перед беременностью

Врачи утверждают, что идеальный период для  27 июля 2022 Категория Виниры

Блог
Почему надо удалять зубы мудрости

Зубы мудрости располагаются с самого края зубного ряда. Стоматологи называ...

27 июля 2022 Категория Виниры
Блог
Что такое периодонтит

Периодонтит является воспалительным заболеванием, которое чаще всего разви...

06 июля 2022 Категория Виниры
Блог
Что такое пульпит

Здоровый зуб имеет прочную и твердую внешнюю часть и более мягкую – внутр...

06 июля 2022 Категория Виниры
Блог
Рецессия десны

Рецессия десны — процесс, при котором ткань десны отрывается от зубов, обн...

06 июля 2022 Категория Виниры
Блог
У нас ведет прием челюстно-лицевой хирург, профессор Ананян С. Г.
С сентября 2021 года в нашей клинике на постоянной основе ведет прием челюстно-л...
27 августа 2021 Категория Виниры
Блог
Отбеливание зубов в домашних условиях
Чтобы вернуть белоснежную красивую улыбку, применяют различные народные средства...
24 мая 2021 Категория Виниры
Пред.
След.

Читайте также: