Задать вопрос главному врачу
Русский RUS
Русский RUS
English ENG
г. Москва, ул. Вавилова, д.7
Пн.-Пт: 9:00-21:00; Сб: 9:00-19:00
Ценовая категория «Бизнес»
Лицензия ЛО-77-01-011071 от 13.10.2015
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Профессиональное отбеливание зубов

21 апреля 2018
3 минуты
заданых вопросов

Красивую ровную и белозубую улыбку хочется иметь каждому взрослому человеку. Добиться этого можно с помощью различных методик профессионального отбеливания зубов, а также — исправления прикуса и установки виниров

Роскошная белозубая улыбка, о которой мечтает практически каждый, давно уже стала одним из непременных атрибутов красоты. Но зубы имеют свойство темнеть и менять цвет, и в качестве основных причин этого явления можно назвать употребление чая и кофе, курение, использование некоторых медикаментов, возраст. Однако способ реализовать мечту о белозубой улыбке все же есть — это грамотное отбеливание зубов с помощью профессиональных методик. Рассмотрим наиболее эффективные способы отбеливания зубов, которые использует современная эстетическая стоматология.

Современные методы отбеливания зубов

В настоящее время различают домашние и профессиональные методики отбеливания зубов. Домашние способы относительно примитивны, и чаще они основаны на самостоятельном использовании специальной зубной пасты, осветляющих полосок или жевательных резинок в домашних условиях. Профессиональными принято называть любые методы отбеливания зубов, осуществляемые врачами или под их непосредственным контролем.

 Для профессионального отбеливания зубов применяются следующие способы:

  • ультразвуковое отбеливание;
  • отбеливание Air Flow;
  • лазерное отбеливание;
  • аппаратное фотоотбеливание.

 Каждая из методик имеет определенные нюансы, поэтому выбор способа отбеливания лучше доверить врачу.

Отбеливание ультразвуком

Ультразвуковое отбеливание зубов выполняется с помощью специального оборудования — скалера (скейлера). Преимуществом данной методики можно назвать эффективное удаление всех зубных отложений, включая микроскопические. Однако зубы при этом светлеют не более чем на один тон, и для достижения белизны часто требуется несколько сеансов. Сама процедура может занимать до 30 минут, но болезненных ощущений не вызывает.

Отбеливание зубов с помощью ультразвука оптимально подходит для удаления зубного камня или налета. При этом важно, чтобы вами занимался грамотный специалист, поскольку в результате неправильного обращения с ультразвуком могут появиться микротрещины на эмали. После проведения процедуры стоматологу необходимо осуществить полировку зубов с помощью особого состава.

Отбеливание Air Flow

Методика Air Flow — еще один довольно распространенный способ отбеливания зубов, позволяющий получать отличные результаты. Состоит данный метод в том, что зубы очищаются от налета с помощью специального прибора и отбеливающего состава, напоминающего по свойствам зубной порошок. Смесь для отбеливания подается вместе с водой и воздухом под давлением, благодаря чему удается с зубной эмали удалить все лишнее, включая зубные камни и бляшки, пищевой налет, «налет курильщика».

Как правило, процедура Air Flow позволяет изменить цвет эмали зубов на 1-3 тона и эффективно удалить любой налет, включая смоляные отложения. В качестве существенного плюса Air Flow также можно отметить возможность использования для чистки зубов с имплантатами, коронками, брекетами. Однако излишне частое применение данной методики может вызвать истончение эмали, которое приводит к гиперчувствительности зубов. Поэтому отбеливать зубы с помощью Air Flow рекомендуется не чаще 2 раз в год.

Лазерное отбеливание

Одним из лучших современных методов профессионального отбеливания зубов считается лазерное отбеливание. Данная методика заключается в том, что вначале на зубы наносится специальная смесь на основе перекиси водорода, а затем смесь активизируется с помощью лазерного луча. Это максимально щадящий и безопасный способ профессионального отбеливания. Сама процедура занимает минимум времени, а эффект порадует любого: уже после первого сеанса улыбка становится ослепительной.

Лазерное отбеливание способно отбелить зубную эмаль на 8-13 тонов в течение одной процедуры. Если позаботиться о соответствующем уходе за зубами, то результат процедуры может сохраниться на протяжении не менее 5-7 лет. Дополнительным плюсом лазерного отбеливания является профилактика кариеса, поскольку излучение лазера характеризуется хорошими бактерицидными свойствами.

Фотоотбеливание

Весьма перспективной новинкой считается аппаратное фотоотбеливание зубов, позволяющее осветлить эмаль на 6-8 тонов за один сеанс. Процедура это довольно длительная — 1,5-2 часа, однако эффект сохраняется на несколько лет. Суть методики состоит в использовании отбеливающей смеси на основе низкоконцентрированной перекиси водорода, которая активизируется с помощью ламп холодного света. Активным компонентом здесь является кислород, расщепляющий пигментирующие зубную эмаль вещества.

Одной из разновидностей фотоотбеливания является методика ZOOM, позволяющая отбелить эмаль до 12 тонов. При этом фотоотбеливание ZOOM может использоваться даже для зубов с поврежденной эмалью или высокой чувствительностью. Вместе с отбеливающим составом здесь наносится аморфная смесь кальция, цементирующая изъяны эмали и укрепляющая ее. После фотоотбеливания зубная эмаль дополнительно обрабатывается фторсодержащими препаратами.

Резюме

В настоящее время существует несколько эффективных методик отбеливания зубов, и добиться белозубой улыбки можно без особого труда. Главное — обращаться к грамотным специалистам, не пытаясь заниматься самодеятельностью, чтобы не навредить зубной эмали.

Однако не стоит забывать, что красивая улыбка зависит не только от цвета зубов. Не менее важными критериями можно назвать ровные зубы и правильный прикус. К счастью, в настоящее время исправление прикуса у взрослых выполняется достаточно успешно. Для решения данной проблемы чаще всего используется установка брекетов, в наиболее сложных случаях – хирургическое исправление прикуса. Также сделать улыбку красивой, подкорректировав форму и цвет зубов, помогают зубные виниры.

Поделиться в соц. сетях

Задать вопрос специалисту

Нажимая "Отправить", вы даете согласие
на обработку персональных данных

Популярные статьи

Блог
ТОП-7 ультразвуковых зубных щеток. 2018 год
Какие ультразвуковые щетки покупают чаще всего и почему? Ответы в нашем рейтинге
26 ноября 2018 Категория Разное
Блог
Выбираем зубные щетки средней жесткости. Видео
Программа "Контрольная закупка", посвященная выбору зубных щеток средн...
15 августа 2018 Категория Разное
Блог
Красивая улыбка и методы коррекции зубов
Эстетическая коррекция зубов включает в себя несколько составляющих. Это исправл...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Зубная имплантация: ответы на важные вопросы
Зубная имплантация часто вызывает у пациентов множество вопросов и опасений. Бес...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Зубные виниры: безупречная белозубая улыбка
Безупречная белозубая улыбка – главная мечта клиентов эстетической стоматологии....
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Зубная имплантация: типы имплантов
Современная стоматология использует разные типы имплантов для дентальной имплант...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Диастемы зубов: причины, лечение, профилактика
Диастема – характерная щель между передними резцами, значительно ухудшающая эсте...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Заболевания десен: причины, симптомы, последствия
Без соответствующего лечения болезни десен могут принести серьезные проблемы, вп...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Влияние приема бифосфонатов на проводимое стоматологическое лечение
Лечебные препараты, принимаемые пациентами из-за хронических заболеваний, способ...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Препарирование зубов: особенности процедуры и современные методики
Препарирование (обтачивание) зубов активно используется в ортопедической...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Замена молочных зубов на постоянные: на что обратить внимание родителям?
Процесс смены детских молочных зубов на постоянные требует от родителей повышенн...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Временные зубные коронки
При имплантации или протезировании зубов сначала устанавливаются временные корон...
20 апреля 2018 Категория Разное
Пред.
След.

Читайте также: